Saibling Sunrise (salmerino, carote, yuzu e zafferano)

Saibling Sunrise (salmerino, carote, yuzu e zafferano)

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 528 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

8 patate a pasta soda, sbucciate, a fette spesse ca. 2 cm
2 dl brodo di verdura, bollente
12 baby carote
2 c. Dukkah (miscela di spezie)
1 c. burro, liquido

Salsa

2 c. olio d'oliva (ad es. Fine Food)
1 scalogno, tritato finemente
1 carota, a dadini
1 di c.no Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili)

Carota

2 arance, pelate a vivo, messe da parte, il succo raccolto
1 c. aceto balsamico bianco (ad es. Condimento al miele e allo zenzero Fine Food)
1 c. olio d'oliva (ad es. Fine Food)
un po’ di fleur de sel (ad es. Sel au Piment d'Espelette Fine Food)
1 carota, grattugiata finemente

Salmerino

4 filetti di salmerino senza pelle (ca. 130 g l'uno)
½ c. olio d'oliva (ad es. Fine Food)
½ di c.no fleur de sel (ad es. Sel au Piment d'Espelette Fine Food)
un po’ di filamenti di zafferano (ad es. Fine Food)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Con un levatorsoli ricavare dei cilindri dalle fette di patate e cuocerli nel brodo bollente per ca. 10 minuti. Mettere da parte i ritagli di patate. Scolare le patate e tenerle in caldo. Cuocere le carote nel brodo per ca. 5 min., quindi scolarle. Mettere da parte il brodo, immergere brevemente le carote in acqua fredda, sbucciarle con un cucchiaio, passarle nel burro e nella dukkah, quindi tenerle in caldo.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e la carota per circa 3 minuti. Aggiungere il brodo messo da parte, coprire e far sobbollire con i ritagli di patate per ca. 30 minuti. Frullare la salsa, passarla al colino e condire con lo Yuzu Koshu, quindi coprire e tenere in caldo.

Carota

Emulsionare 1 c. di succo d'arancia, l'aceto e l'olio, salare, aggiungere la carota e mescolare. Con 2 cucchiai formare delle quenelle di insalata di carote e disporle sui piatti.

Salmerino

Asciugare i filetti, spennellarli con l'olio e salarli. Avvolgerli uno a uno nella pellicola trasparente e disporli su una teglia da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 70 ºC (forno termoventilato) per ca. 20 minuti. Impiattare i filetti di pesce, la salsa e la verdura. Decorare con le arance pelate a vivo e i filamenti di zafferano.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con lo zafferano e qualche petalo di nasturzio.

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