Spargelcremesuppe mit Knusperspeck

Spargelcremesuppe mit Knusperspeck

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 399 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Spargel-Spitzen

1kg weisser Spargel, geschält
1EL Butter

Suppe

1EL Butter
2 Schalotten, gehackt
2Prisen Zucker
3EL Weissmehl
8dl Gemüsebouillon
2dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2EL Schnittlauch, grob geschnitten

Knusper-Speck

8Tranchen Bratspeck
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spargel-Spitzen

Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden (Spargel-Enden für die Suppe beiseite stellen). Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spargelspitzen ca. 6 Min. knapp weich dämpfen, warm stellen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, beiseite gestellte Spargel-Enden und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen. Suppe anrichten, mit dem Knusper-Speck und Schnittlauch garnieren.

Die Spargel-Spitzen separat dazu servieren.

Knusper-Speck

Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

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