Spargelcremesuppe mit Knusperspeck

Spargelcremesuppe mit Knusperspeck

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 399 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargel-Spitzen

1 kg weisse Spargel, geschält
1 EL Butter

Suppe

1 EL Butter
2 Schalotten, gehackt
2 Prise Zucker
3 EL Weissmehl
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Schnittlauch, grob geschnitten

Knusper-Speck

8 Tranche Bratspeck
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargel-Spitzen

Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden (Spargel-Enden für die Suppe beiseite stellen). Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spargelspitzen ca. 6 Min. knapp weich dämpfen, warm stellen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, beiseite gestellte Spargel-Enden und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen. Suppe anrichten, mit dem Knusper-Speck und Schnittlauch garnieren.

Die Spargel-Spitzen separat dazu servieren.

Knusper-Speck

Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

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