Crème d'asperges et lard grillé

Crème d'asperges et lard grillé

en tout: 40 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 399 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pointes d'asperges

1 kg d’asperge blanche pelées
1 cs de beurre

Potage

1 cs de beurre
2 échalotes hachées
2 pincées de sucre
3 cs de farine blanche
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût
2 cs de ciboulette hachée grossièrement

Lard grillé

8 tranches de lard à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pointes d'asperges

Couper des pointes d'asperges d'environ 4 cm, réserver les tiges pour la préparation du potage. Faire fondre le beurre dans une poêle, étuver les pointes d'asperges pendant env. 6 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres, les réserver au chaud.

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes, les tiges d'asperges réservées et le sucre pendant env. 5 min. Ajouter la farine et étuver pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Mixer et passer le tout au tamis. Ajouter la crème, réchauffer le potage, assaisonner. Dresser la crème d'asperges et la garnir de lard grillé et de ciboulette.

Servir les pointes d'asperges à part.

Lard grillé

Faire griller lentement le lard dans une poêle à feu moyen, puis l'égoutter sur du papier absorbant.

Bon à savoir
Servir avec: du pain.

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