Crema di asparagi con pancetta croccante

Crema di asparagi con pancetta croccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 399 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Punte degli asparagi

1 kg asparago bianco, sbucciati
1 c. burro

Crema

1 c. burro
2 scalogni, tritati
2 presa zucchero
3 c. farina bianca
8 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
sale e pepe, quanto basta
2 c. erba cipollina, tagliata grossolanamente

Pancetta croccante

8 trancio pancetta da arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Punte degli asparagi

Tagliare le punte degli asparagi a una lunghezza di ca. 4 cm (mettere da parte i gambi per la crema). In una padella scaldare il burro e cuocervi per ca. 6 min. le punte degli asparagi, quindi tenerle in caldo.

Crema

In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi per ca. 5 min. gli scalogni, i gambi degli asparagi messi da parte e lo zucchero. Aggiungere la farina e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi frullare e passare al colino. Unire la panna, scaldare il tutto e condire. Impiattare la crema e guarnirla con la pancetta croccante e l'erba cipollina.

Servire le punte degli asparagi a parte.

Pancetta croccante

In una padella dorare lentamente a fuoco medio la pancetta e asciugarla sulla carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con Pane

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