Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
Nährwert / Person: 347 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
200g Lauch, in feinen Streifen
200g Rüebli, in Würfeli
150g Sellerie, in Würfeli
50g Bündnerfleisch, in Würfeli
80g geschälte Rollgerste
1 Lorbeerblatt
1Liter Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2dl Vollrahm
3EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen. Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Schnittlauch garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!