Vollkorncracker mit Radiesli

Vollkorncracker mit Radiesli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 65 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Vollkornmehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
2 Eier
¾ dl Wasser
½ dl Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Fleur de Sel

Radiesli-Frischkäse

1 ½ Bund Radiesli mit dem Grün
250 g Frischkäse
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Wasser und Öl verrühren, dazugiessen, kurz zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Rosmarin, Fenchelsamen und Fleur de Sel mischen, beiseite stellen. Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Die Hälfte der Rosmarinmischung darauf verteilen, nochmals kurz mit dem Wallholz darüber rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Vorgang mit der 2. Teighälfte und einem zweiten Blech wiederholen. Mit einem Messer Teig in gewünsche Form einritzen.

Backen

Pro Blech ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, in die vorgeritzten Stücke brechen.

Radiesli-Frischkäse

Die Hälfte der Radiesli fein schneiden, unter den Frischkäse rühren, salzen. Cracker damit bestreichen. Restliche Radiesli in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Radiesligrün auf den Crackern verteilen.

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