Mohn-Strudel

Mohn-Strudel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 186 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

1 frisches Ei
2EL Crème fraîche
100g Konfitüre (z.B. Sauerkirschen)
1EL Maizena
100g Blaumohnsamen

Strudel

1Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30g Butter, flüssig

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Ei und alle Zutaten bis und mit Mohn in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Mohnmasse auf 3/4 des Teiges verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!