Strudel au pavot

Strudel au pavot

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 186 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

1 œuf frais
2 cs de crème fraîche
100 g de confiture (p. ex. griottes)
1 cs de Maïzena
100 g de graines de pavot bleu

Strudel

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
30 g de beurre fondu

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage

Dans un saladier, mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au pavot compris et laisser reposer pendant env. 10 min.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre et les superposer. Répartir la masse au pavot sur les ¾ de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner avec le reste du beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace..

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