Reissalat mit Crevetten

Reissalat mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 439 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Parfümreis
1 ½ Liter Wasser
2 TL Salz
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen

Sauce

2 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
1 Mango, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Crevetten

½ EL Olivenöl zum Braten
250 g geschälte rohe Crevetten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Salz und dem Zitronengras aufkochen. Reis beigeben, knapp weich kochen. Peperoncino beigeben, ca. 1 Min. fertig kochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Mango, Koriander und Reis beigeben, mischen, salzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten ca. 3 Min. braten, würzen, auf dem Reissalat anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.

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