Salade de riz aux crevettes

Salade de riz aux crevettes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 439 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

200 g de riz parfumé
1 ½ litres d’eau
2 cc de sel
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles

Sauce

2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
1 mangue coupée en dés
1 bouquet de coriandre ciselée
sel, poivre, selon le goût

Crevettes

½ cs d’huile d'olive
250 g de crevettes crues décortiquées
½ cc de sel
un peu de poivre
50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le sel et le lemon grass. Ajouter le riz et le faire cuire al dente. Incorporer le piment et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide.

Sauce

Dans un saladier, mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile. Ajouter la mangue, la coriandre et le riz, mélanger et saler.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les crevettes pendant env. 3 min., assaisonner puis dresser sur la salade de riz. Parsemer de cacahuètes.

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