Insalata di riso ai gamberetti

Insalata di riso ai gamberetti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 439 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

200 g riso profumato
1 ½ litri acqua
2 c.ni sale
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato a striscioline

Salsa

2 limette, sciacquate con acqua calda e asciugate, un po’ di scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
1 mango a dadini
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Gamberetti

½ c. olio d'oliva per rosolare
250 g gamberi crudi sgusciati
½ c.no sale
un po’ di pepe
50 g arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

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Riso

Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il sale e il lemongrass. Aggiungere il riso, coprire e lasciar sobbollire. Unire il peperoncino e completare la cottura per ca. 1 min. Scolare il riso e risciacquarlo.

Salsa

Emulsionare in una ciotola la scorza e il succo di limetta con l’olio. Unire il mango, il coriandolo e il riso, mescolare e salare.

Gamberetti

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, scottarvi i gamberetti per ca. 3 minuti, condirli e disporli sull’insalata di riso. Guarnire con le arachidi.

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