Rumpsteak mit Wasabi-Sauce

Rumpsteak mit Wasabi-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 36 g

Langweilig war gestern! Servieren Sie statt der klassischen Kräuterbutter doch mal eine raffinierte Sauce aus süssem Honig und japanischem Meerrettich. Der schmeckt nämlich nicht nur zu Sushi.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Süsskartoffeln

800g Süsskartoffeln, in Schnitzen
1EL Maizena
½TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl

Rumpsteaks

4 Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 150 g, ca. 2 cm dick)
Bratbutter zum Braten
1TL Salz

Sauce

3EL flüssiger Honig
2EL Wasser
1 ½TL Wasabi-Paste
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln, Maizena, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. .

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Süsskartoffeln einmal wenden.

Rumpsteaks

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Rumpsteaks portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce

Bratfett auftupfen, Honig, Wasser und Wasabi-Paste beigeben, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, salzen. Süsskartoffeln und Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.

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