Rumsteck sauce miel-wasabi

Rumsteck sauce miel-wasabi

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 463 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

800 g de patates douces émincées
1 cs de maïzena
½ cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive

Rumstecks

4 rumstecks (d'env. 150 g et 2 cm d'épaisseur chacun)
beurre à rôtir
1 cc de sel

Sauce

3 cs de miel liquide
2 cs d’eau
1 ½ cc de pâte de wasabi
sel, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patates douces

Dans un saladier, mélanger les patates douces, la maïzena, le sel et le poivre. Ajouter l'huile, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C en retournant les patates douces une fois.

Rumstecks

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les rumstecks par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu et les faire cuire encore env. 1 min. des deux côtés. Retirer du feu, saler et réserver à couvert.

Sauce

Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le miel, l'eau et la pâte au wasabi, déglacer, laisser réduire un peu et saler. Dresser les patates douces et la viande et servir avec la sauce.

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