Ingwer-Poulet-Suppe

Ingwer-Poulet-Suppe

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 214 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Bouillon

1 ½Liter Hühnerbouillon
2 Ingwer-Shots (je ca. 65 ml)
½EL Fischsauce
1EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 grüner Chili , entkernt, fein gehackt
2 Sternanise

Suppe

2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
75g Parfümreis, gewaschen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
½ Zucchetti, mit dem Sparschäler in Streifen geschält
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1Bund Koriander, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bouillon

Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Sternanis aufkochen.

Suppe

Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Reis und Bundzwiebeln zur Suppe geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, mit den Bundzwiebelgrün, Zucchetti, Limettenschale und -saft wieder zur Suppe geben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.

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