Soupe au poulet et au gingembre

Soupe au poulet et au gingembre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 214 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon

1 ½ litre de bouillon de poule
2 shot au gingembre (env. 65 ml chacun)
½ cs de sauce de poisson
1 cs de sauce au soja
1 gousse d’ail écrasée
1 chili vert épépiné, haché menu
2 anis étoilés

Soupe

2 blanc de poulet (d'env. 150 g chacun)
75 g de riz parfumé lavé
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
½ courgette râpée en fines lanières avec l'économe
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bouillon

Porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris.

Soupe

Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., ajouter le riz et les oignons botte et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Sortir les blancs de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de deux fourchettes. Les remettre dedans avec la verdure des oignons botte, la courgette, le zeste et le jus de limette et faire chauffer brièvement. Parsemer de coriandre.

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