Wurst-Jalousie

Wurst-Jalousie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 841 kcal
, Fett: 63 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

½EL Olivenöl
350g Fenchel, fein geschnitten
1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
10 Salbeiblätter, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1 Saucisson (ca. 400 g), Wurstfleisch herausgelöst
70g weiche Dörraprikosen, fein gehackt

Jalousie

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm)
1 Ei, verklopft
1TL Fenchelsamen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Fenchel, Peperoncino und Salbei ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Gemüse etwas abkühlen, Wurstfleisch und Dörraprikosen daruntermischen.

Jalousie

Teig mit dem Backpapier entrollen. Bei den Längsseiten ca. 9 cm lange und 1 cm breite Streifen einschneiden. Füllung auf der nicht eingeschnittenen Fläche (Teigmitte) verteilen. Streifen abwechselnd von rechts und links über die Füllung legen. Jalousie mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit wenig Ei bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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