Gelosia con saucisson

Gelosia con saucisson

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 841 kcal
, Grassi: 63 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

½ c. olio d'oliva
350 g finocchio, tagliato finemente
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato finemente
10 foglia di salvia, tagliate finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 saucisson (ca. 400 g), privato della pelle
70 g albicocca secca morbida, tritate finemente

Gelosia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 40 x 25 cm)
1 uovo, sbattuto
1 di c.no semi di finocchio
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Ecco come fare

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Ripieno

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il finocchio, il peperoncino e la salvia per ca. 5 min., quindi condire. Far raffreddare un po' le verdure, amalgamare con la carne del saucisson e le albicocche secche.

Gelosia

Srotolare la pasta con la carta da forno. Sul lato lungo eseguire dei tagli lunghi ca. 9 cm a distanza di 1 cm l'uno dall'altro. Distribuire il ripieno sulla parte non tagliata (il centro della pasta). Adagiare le strisce sul ripieno alternando da destra a sinistra. Trasferire la gelosia con la carta da forno su una placca, spennellare con un po' di uovo, cospargere con i semi di finocchio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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