Saucisson en croûte

Saucisson en croûte

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 841 kcal
, Lipides: 63 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

½ cs d’huile d'olive
350 g de fenouil coupé fin
1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
10 feuille de sauge ciselées
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 saucisson (env. 400 g), la chair retirée du boyau
70 g d’abricot sec moelleux hachés menu

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 40 x 25 cm)
1 œuf battu
1 de cc de graines de fenouil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le fenouil, le piment rouge et les feuilles de sauge pendant env. 5 min., assaisonner. Laissez refroidir, puis ajouter la chair à saucisse et les abricots secs.

Pâte

Dérouler la pâte avec le papier. Sur les côtés les plus longs, découper des bandes d'env. 9 cm de long et 1 cm de large. Répartir la farce sur la surface non découpée (au milieu). Disposer les bandes découpées sur la farce, en partant alternativement de la droite et de la gauche. Glisser le saucisson en croûte sur une plaque avec le papier, le badigeonner d'un peu d'œuf et le parsemer de graines de fenouil.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

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