Nasi Goreng

Nasi Goreng

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 482 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Parfümreis
4 ½ dl Wasser

Poulet

1 EL Öl (z.B. Sesamöl)
450 g geschnetzeltes Pouletfleisch
¼ TL Salz

Gemüse

wenig Öl (z.B. Sesamöl)
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
200 g Shiitake-Pilz, in Stücken
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
1 Rüebli, in feinen Streifen
3 EL Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
½ EL Fischsauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auskühlen.

Poulet

Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestellten Reis beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Sojasauce, Tomatenpüree und Fischsauce verrühren, mit dem Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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