Nasi Goreng

Nasi Goreng

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Riso

300g riso profumato
4 ½dl acqua

Pollo

1c. olio (ad es. olio di sesamo)
450g sminuzzato di pollo
¼c.no sale

Verdura

un po’ di olio (ad es. olio di sesamo)
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2gambi gambi di lemongrass, la parte interna finemente tritata
1 peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
200g funghi shii-take, a pezzi
100g piselli surgelati, scongelati
2 cipollotti con la parte verde, tagliato diagonalmente a rondelle
1 carota, a striscioline
3c. salsa di soia
1c. concentrato di pomodoro
½c. salsa di pesce

Ecco come fare

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare in una pentola il riso e l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e lasciar raffreddare.

Pollo

Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 3 min., quindi toglierlo dal fuoco, coprirlo e metterlo da parte.

Verdura

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla carota inclusa per ca. 5 min. Unire il riso messo da parte, quindi continuare a saltare per ca. 5 min. Mescolare la salsa di soia, il concentrato di pomodoro e la salsa di pesce, unire al resto insieme al pollo e scaldare.

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