Nasi goreng

Nasi goreng

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 482 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300 g de riz parfumé
4 ½ dl d’eau

Poulet

1 cs d’huile (huile de sésame p.ex.)
450 g d’émincé de poulet
¼ cc de sel

Légumes

un peu d’huile (huile de sésame p.ex.)
2 gousses d’ail émincées
2 tiges de lemon grass (intérieur haché menu)
1 piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles
200 g de shii-takés coupés en morceaux
100 g de petits pois surgelés décongelés
2 oignons botte avec les fanes coupés en biais en rondelles
1 carotte coupée en julienne
3 cs de sauce soja
1 cs de purée de tomates
½ cs de sauce de poisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, laisser refroidir.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saler le poulet et le faire revenir par portion pendant env. 3 min tout en remuant. Le sortir et le réserver à couvert.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire sauter l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la julienne de carottes comprise pendant env. 5 min. Ajouter le riz réservé, faire revenir en remuant pendant 5 min. Mélanger la sauce au soja, la purée de tomates et la sauce de poisson, verser le mélange dans le riz aux légumes, ajouter le poulet et réchauffer le tout.

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