Vietnamesisches Zuckersteak

Vietnamesisches Zuckersteak

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 351 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 ½ EL Fischsauce
2 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Hohrückensteak (ca. 250 g)
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Sauce

1 EL Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fischsauce mit Rohzucker, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 15 Min. marinieren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, würzen, auf einen Teller legen und zudecken.

Sauce

Beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis
Hinweis: Je länger das Fleisch mariniert wird, desto intensiver werden die Aromen. Idealerweise das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren lassen.
Tipp: Wenig Koriander, grob zerzupft, darüberstreuen.

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