Entrecôte parisienne sucrée à la vietnamienne

Entrecôte parisienne sucrée à la vietnamienne

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 351 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 ½ cs de sauce de poisson
2 cs de sucre brut en poudre
2 cs de jus de limette
1 gousse d’ail hachée menu
1 entrecôte parisienne de bœuf (env. 250 g)
d’huile pour la cuisson
sel, poivre, selon le goût

Sauce

1 cs de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Dans un récipient, mélanger la sauce de poisson avec l'ail, le sucre brut et le jus de limette. Badigeonner la viande de cette préparation et la laisser mariner pendant env. 15 min. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, sortir la viande de la marinade, racler la marinade, réserver. Faire revenir la viande env. 1 min. de chaque côté, l'assaisonner, la poser sur une assiette et la couvrir.

Sauce

Dans la même poêle, porter à ébullition la marinade réservée. Retirer du feu, ajouter le beurre, mélanger. Couper la viande en lanières et la dresser avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Riz basmati
Bon à savoir: Plus la viande marine longtemps, plus les arômes sont intenses. Dans l'idéal, laisser mariner la viande à couvert pendant env. 6 h au réfrigérateur.
Conseil: Parsemer d'un peu de coriandre déchirée grossièrement.

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