Frühlings-Kartoffelsalat

Frühlings-Kartoffelsalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kartoffeln

400g Baby-Kartoffeln, längs halbiert
100g schwarze Linsen (Beluga)
Salzwasser, siedend

Gemüse

30g Mandeln, grob gehackt
Öl zum Braten
500g grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
250g Kefen, schräg gedrittelt
250g tiefgekühlte geschälte gekochte Crevetten (Bio), aufgetaut
1TL Salz

Dressing

4EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
½dl Gemüsebouillon
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund Bärlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und Linsen in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen.

Gemüse

Mandeln ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Linsen ca. 5 Min. braten, in eine Schüssel geben. Wenig Öl beigeben Spargeln und Kefen ca. 5 Min. anbraten, Crevetten beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen, zu den Kartoffeln geben, mischen.

Dressing

Zitronensaft, Öl und Bouillon verrühren, würzen. Bärlauch, Gemüse und Crevetten beigeben, mischen. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch Basilikum verwenden

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!