Salade de pommes de terre nouvelles

Salade de pommes de terre nouvelles

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

400g de petites pommes de terre coupées en deux dans la longueur
100g de lentilles noires (Beluga)
eau salée

Légumes

30g d’amandes hachées grossièrement
huile pour la cuisson
500g d’asperges vertes d'épaisseur en biais en lamelles d'env. 1 cm
250g de pois mange-tout coupés en biais en 3 morceaux
250g de crevettes cuites décortiquées surgelées (bio) décongelées
1cc de sel

Dressing

4cs de jus de citron
4cs d’huile d'olive
½dl de bouillon de légumes
¼cc de sel
un peu de poivre
1bouquet d’ail des ours ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre et les lentilles dans de l'eau salée pendant env. 20 min. les égoutter.

Légumes

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les sortir et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les pommes de terre et les lentilles pendant env. 5 min. puis les mettre dans un saladier. Ajouter un peu d'huile, faire revenir les asperges et les pois mange-tout pendant env. 5 min. ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler, ajouter aux pommes de terre et mélanger.

Dressing

Mélanger le jus de citron, l'huile et le bouillon, assaisonner. Ajouter l'ail des ours, les légumes et les crevettes, mélanger le tout. Parsemer d'amandes grillées.

Bon à savoir
Conseil: remplacer l'ail des ours par du basilic.

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