Salade de pommes de terre nouvelles

Salade de pommes de terre nouvelles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

400 g de petite pomme de terre coupées en deux dans la longueur
100 g de lentilles noires (Beluga)
eau salée

Légumes

30 g d’amande hachées grossièrement
d’huile pour la cuisson
500 g d’asperges vertes d'épaisseur en biais en lamelles d'env. 1 cm
250 g de pois mange-tout coupés en biais en 3 morceaux
250 g de crevettes cuites décortiquées surgelées (bio) décongelées
1 de cc de sel

Dressing

4 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ dl de bouillon de légumes
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet d’ail des ours ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre et les lentilles dans de l'eau salée pendant env. 20 min. les égoutter.

Légumes

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les sortir et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les pommes de terre et les lentilles pendant env. 5 min. puis les mettre dans un saladier. Ajouter un peu d'huile, faire revenir les asperges et les pois mange-tout pendant env. 5 min. ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler, ajouter aux pommes de terre et mélanger.

Dressing

Mélanger le jus de citron, l'huile et le bouillon, assaisonner. Ajouter l'ail des ours, les légumes et les crevettes, mélanger le tout. Parsemer d'amandes grillées.

Bon à savoir
Conseil: remplacer l'ail des ours par du basilic.

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