Insalata primaverile di patate

Insalata primaverile di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 440 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Patate

400g baby patate, dimezzate nel senso della lunghezza
100g lenticchie nere (Beluga)
acqua salata

Verdura

30g mandorle, tritate grossolanamente
olio per friggere
500g asparagi verdi, tagliati obliquamente a fette di ca. 1 cm
250g taccole, tagliate obliquamente in tre pezzi
250g gamberi sgusciati e cotti surgelati (bio), scongelati
1c.no sale

Dressing

4c. succo di limone
4c. olio d'oliva
½dl brodo di verdura
¼c.no sale
un po’ di pepe
1mazzetto aglio orsino, tagliato finemente

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate e le lenticchie per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare.

Verdura

In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, toglierle dal fuoco e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolare le patate e le lenticchie per ca. 5 min., quindi versarle in una ciotola. Aggiungere un goccio d'olio, saltare gli asparagi e le taccole per ca. 5 min., aggiungere i gamberi, quindi continuare la cottura per ca. 2 min., unire alle patate e mescolare.

Dressing

Mescolare il succo di limone, l'olio e il brodo, quindi condire. Aggiungere l'aglio orsino, la verdura e i gamberi, quindi mescolare. Guarnire con le mandorle messe da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare il basilico invece dell'aglio orsino.

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