Grüne Shakshuka

Grüne Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 352 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Shakshuka

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2TL Dukkah (Gewürzmischung)
600g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
3 Mini-Lattiche, längs in feinen Streifen
½dl Gemüsebouillon
200g tiefgekühlte Erbsli
200g Mini-Spargeln
¾TL Salz
100g Feta, zerbröckelt

Eier

4 Eier
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
100g Feta, zerbröckelt
1Bund Basilikum, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Shakshuka

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Dukkah beigeben, kurz mitdämpfen. Spinat und Lattich beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Erbsli und Spargeln beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Feta daruntermischen.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 7 Min. stocken lassen, Eier würzen, Feta und Basilikum darüberstreuen.

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