Chakchouka verte

Chakchouka verte

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 352 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chakchouka

1cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en fines lamelles
1 gousse d’ail écrasée
2cc de Dukkah (mélange d'épices)
600g de d'épinards en branches surgelés décongelés
3 mini-laitue romaine coupées en fines lanières dans la longueur
½dl de bouillon de légumes
200g de petits pois surgelés
200g de mini-asperges
¾cc de sel
100g de feta émiettée

Œufs

4 œufs
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
100g de feta émiettée
1bouquet de basilic coupé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chakchouka

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le dukkah et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et la laitue romaine, mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois et les asperges, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Incorporer la feta.

Œufs

A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre pendant env. 7 min, assaisonner et parsemer le tout de feta et de basilic.

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