Radiesli-Suppe

Radiesli-Suppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1EL Olivenöl
1 Schalotte, in Stücken
2 ½Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 1/2 Grün beiseite gestellt
½ Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
5dl Gemüsebouillon
150g saurer Halbrahm

Garnieren

Wasser, siedend
20g Gartenkresse, fein geschnitten
1dl Olivenöl
2Prisen Salz
50g saurer Halbrahm
½Bund Radiesli, in Scheibchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Radiesli und Gurke beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Saurer Halbrahm beigeben, fein pürieren.

Garnieren

Beiseite gestelltes Radiesgrün ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, fein schneiden. Kresse und Öl daruntermischen, salzen. Suppe in Schalen verteilen, Öl, saurer Halbrahm und Radiesli darauf anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Suppe lauwarm oder kalt servieren.
Tipp: Restliches Radiesligrün als Salat verwenden.

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