Potage aux radis

Potage aux radis

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 échalote coupée en morceaux
2 ½ bouquet de radis avec la verdure coupés en quatre, en réserver la moitié de la verdure
½ concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux
5 dl de bouillon de légumes
150 g de demi-crème acidulée

Garniture

eau frémissante
20 g de cresson ciselé
1 dl d’huile d'olive
2 pincée de sel
50 g de demi-crème acidulée
½ bouquet de petits radis coupés en fines lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les radis et le concombre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à petit feu. Ajouter la demi-crème acidulée et mixer finement.

Garniture

Faire blanchir la verdure de radis réservées pendant env. 30 sec dans de l'eau bouillante, les passer sous l'eau glacée, les égoutter et les couper fin. Ajouter le cresson et l'huile, mélanger et saler. Répartir le potage dans des bols, garnir d'huile, de demi-crème acidulée et de radis.

Bon à savoir
Conseil: Le potage se déguste tiède ou froid.
Conseil: Servir les fanes de radis restantes en salade.

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