Schokolade-Minze-Mousse

Schokolade-Minze-Mousse

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 602 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pfefferminze-Rahm

2 dl Vollrahm
3 Beutel Pfefferminztee

Mousse

150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
50 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne geschält
einige Pfefferminzblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pfefferminze-Rahm

Rahm in einer kleinen Pfanne kurz vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teebeutel sorgfältig ausdrücken und entfernen.

Mousse

Schokolade und 4 EL Pfefferminze-Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, etwas abkühlen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Pfefferminze zum restlichen Pfefferminze-Rahm geben, steif schlagen. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf dem Mousse spritzen. Schokoladenspäne und Pfefferminze darauf verteilen.

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