Mousse di cioccolato alla menta

Mousse di cioccolato alla menta

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 602 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna alla menta piperita

2 dl panna intera
3 bustina infuso di menta

Mousse

150 g cioccolato fondente, tritato finemente
2 dl panna intera, montata a neve
1 di c.no menta piperita, tagliata finemente
50 g cioccolato fondente, tagliato a scaglie con il pelapatate
alcune foglie di menta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Panna alla menta piperita

In un pentolino portare la panna quasi a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere i sacchetti di infuso di menta e lasciar raffreddare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Strizzare bene la bustina di tè e toglierla.

Mousse

In un recipiente dalle pareti sottili riscaldare il cioccolato insieme a 4 c. di panna alla menta, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere il recipiente dal fuoco e lasciar intiepidire. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Trasferire la mousse in un sac à poche con il beccuccio liscio (ca. 16 mm di Ø), distribuirla nei bicchieri, coprire e riporre in frigo per ca. 3 ore. Unire la menta piperita al resto della panna alla menta e montare a neve. Trasferire la panna montata in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 12 mm di Ø) e decorare i la mousse. Cospargere con le scaglie di cioccolato e la menta.

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