Scotch Eggs

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 518 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 21 g

Es gibt Dinge, die kommen niemals aus der Mode. Beispielsweise diese panierten und goldbraun frittierten Eier im Wurstmantel. Very british und angeblich eine Anspielung auf die schottische Sparsamkeit.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eier

4 frische Eier
Wasser siedend

Formen

2 rohe Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ EL Senf
¼ TL Muskat
2 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
50 g Paniermehl

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen.

Formen

Bratwürste aufschneiden, Brät in eine Schüssel drücken. Petersilie, Schnittlauch, Senf und Muskat beigeben, von Hand gut kneten. Masse zu 4 Kugeln formen, zwischen Frischhaltefolie dünn auswallen. Eier mit nassen Händen mit der Masse umschliessen. Mehl in einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Fleischkugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Fleischkugeln ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungsalat

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