Scotch eggs

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 518 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uova

4 uova fresche
acqua bollente

Dar forma alle palline

2 salsicce di maiale da arrostire (ca. 130 g l'una)
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
½ c. senape
¼ di c.no noce moscata
2 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
50 g pangrattato

Friggere

olio per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e sgusciarle delicatamente.

Dar forma alle palline

Privare le salsicce del budello e mettere l'impasto in un recipiente. Aggiungere il prezzemolo, l'erba cipollina, la senape e la noce moscata e impastare bene a mano. Formare 4 palline con l'impasto e spianarle tra due fogli di pellicola alimentare. Con le mani bagnate chiudere le uova nell'impasto. Mettere la farina e il pangrattato in due piatti piani e l’uovo in un piatto fondo. Passare le palline di carne nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Friggere

Riempire di olio 1/3 di una casseruola e scaldarlo a ca. 180 °C. Friggere le palline per ca. 4 min., quindi togliere dall'olio e sgocciolarle sulla carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con insalata novella

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