Pita mit Linsen und Pickles

Pita mit Linsen und Pickles

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 716 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofengemüse

1 rohe Rande, in Scheiben
200 g Pastinaken, in Stängel
1 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz

Salatsauce

80 g Jogurt nature
1 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
4 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
¼ TL Salz

Pita

4 Pitabrote, halbiert
40 g Jungsalat
50 g Linsen, gekocht
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofengemüse

Randen, Pastinaken, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Salatsauce

Jogurt, Essig und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen, salzen.

Pita

Pita nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Pita aufschneiden, nach Belieben mit 4 EL Salatsauce, Jungsalat, Ofengemüse, Radiesli- und Gurkenpickels und Linsen füllen. Salatsauce in ein kleines Geschirr füllen, kurz vor dem Servieren darauf geben.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Linsen, Kräuter-Jogurt-Sauce und Ofengemüse ca. einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt: Gemüsepickels

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