Pita aux lentilles et aux pickles

Pita aux lentilles et aux pickles

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 716 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes au four

1 racine rouge crue coupée en rondelles
200 g de panais coupé en bâtonnets
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ cc de sel

Sauce à salade

80 g de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
3 cs d’huile d'olive
4 cs de feuilles d'origan ciselées
¼ cc de sel

Pita

4 pains pita coupés en deux
40 g de jeunes pousses de salade
50 g de lentilles cuites
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes au four

Dans un saladier, mélanger la racine rouge, les panais, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce à salade

Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.

Pita

Préparer les pains pita en suivant les indications figurant sur l'emballage. Entailler les pains pita. Les garnir au choix de 4 cs de sauce à salade, de jeunes pousses de salade, de légumes au four, de petits radis et concombres marinés (pickles) et de lentilles. Verser la sauce à salade dans un petit récipient, en garnir les pains pita avant de servir.

Bon à savoir
Préparer: Préparer les lentilles, la sauce au yogourt et aux herbes et les légumes au four env. un jour à l'avance, les couvrir et les conserver au réfrigérateur.
Servir avec: des pickles de légumes

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