Ramennudeln

Ramennudeln

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 366 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Backpulver backen (siehe Hinweis)

3Päckli Backpulver

Nudelteig

2dl Wasser
400g Weissmehl
¼TL Salz

Formen

3EL Weizenstärke (Epifin)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Backpulver backen (siehe Hinweis)

Backpulver auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen, gut verschliessen.

Nudelteig

Wasser und 1½ TL vom gebackenen Backpulver verrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf niedriger Stufe zu einer krümeligen Masse mischen. Schüssel zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Nochmals ca. 5 Min. kneten, aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu gedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig halbieren, mehrmals durch die Walze mit dem grössten Walzenabstand drehen, dabei immer wieder zusammen falten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig mit der Nudelmaschine immer dünner auswallen (bis ca. 3. dünnster Walzenabstand). Teigblätter durch den Spaghettiaufsatz der Nudelmaschine drehen oder ausgewallten Teig mit Epifin bestreuen, ausrollen und dünne Nudeln schneiden. Ramennudeln mit Epifin mischen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Hinweis: Das gebackene Backpulver ist der Ersatz für das traditionelle Kansui. Kansui ist ein alkalisches Wasser mit Natrium- und Kaliumcarbonaten. Beim Backen von Backpulver wird Natriumbicarbonat zu Natriumcarbonat, mit Wasser verdünnt ist es eine gute Alternative. Die Nudeln werden aber nicht so gelb, wie man sie kennt.
Tipp: Es wird eine grössere Menge an Backpulver gebacken, damit es sich lohnt den Ofen einzuschalten. Das gebackene Backpulver trocken in einem sauberen Glas aufbewahren. Es ist gut verschlossen ca. 3 Monate haltbar.
Dazu passt: Ramennudeln in einer Suppe ca. 1 Min. mitkochen oder in Salzwasser kochen und mit gebratenem Gemüse anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!