Kartoffel-Linsen-Tätschli

Kartoffel-Linsen-Tätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 603 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kartoffelstampf

400g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1Zweiglein Thymian
1 Knoblauch
Salzwasser, siedend
4EL Wasser
4EL Olivenöl
2Msp. Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kräutersauce

80g Jogurt nature
1EL Kräuteressig
2EL Olivenöl
2EL Oregano, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Tätschli

2EL Weissmehl
100g Linsen, gekocht
Öl zum Braten

Salat

wenig Öl
100g Chorizo, in Scheibchen
4 hart gekochte Eier, in Scheiben
50g Jungsalat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffelstampf

Kartoffeln mit dem Thymian und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen.

Kräutersauce

Jogurt, Essig und Öl verrühren, Kräuter daruntermischen, würzen.

Tätschli

Kartoffelstampf, Mehl und Linsen mischen, von Hand zu 8 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in ein Geschirr zum Mitnehmen legen.

Salat

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Chorizo langsam knusprig braten, abtropfen, mit den Eiern zu den Tätschli in das Geschirr geben. Salat beigeben, Kräutersauce in ein kleines Geschirr geben, kurz vor dem Servieren über die Eier und Salat verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Kartoffelstampf und Kräuter-Jogurt-Sauce ca. einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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