Galettes de pommes de terre et lentilles

Galettes de pommes de terre et lentilles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 603 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Purée de pommes de terre

400g pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
1brin thym
1 ail
eau salée frémissante
4cs eau
4cs huile d'olive
2pincées noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Sauce aux herbes

80g yogourt nature
1cs vinaigre aux plantes aromatiques
2cs huile d'olive
2cs origan ciselé
¼cc sel
un peu poivre

Galettes

2cs farine blanche
100g lentilles cuites
huile

Salade

un peu huile
100g chorizo coupé en fines tranches
4 œufs durs coupés en rondelles
50g jeunes pousses de salade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec le thym et l'ail dans l'eau salée frémissante pendant env. 20 min. à couvert, égoutter, retirer le thym. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.

Sauce aux herbes

Mélanger le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter les herbes, mélanger et assaisonner.

Galettes

Mélanger la purée de pommes de terre, la farine et les lentilles, façonner 8 galettes à la main. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les galettes pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans un récipient à emporter.

Salade

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le mettre avec les œufs dans le récipient contenant les galettes. Ajouter la salade, mettre la sauce aux herbes dans un petit récipient, la verser sur les œufs et la salade avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Préparer la purée de pommes de terre et la sauce au yogourt et aux herbes env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les conserver au réfrigérateur.

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