Galettes de pommes de terre et lentilles

Galettes de pommes de terre et lentilles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 603 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de pommes de terre

400 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
1 brin de thym
1 ail
eau salée frémissante
4 cs d’eau
4 cs d’huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Sauce aux herbes

80 g de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’origan ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Galettes

2 cs de farine blanche
100 g de lentilles cuites
d’huile

Salade

un peu d’huile
100 g de chorizo coupé en fines tranches
4 œuf dur coupés en rondelles
50 g de jeunes pousses de salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec le thym et l'ail dans l'eau salée frémissante pendant env. 20 min. à couvert, égoutter, retirer le thym. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.

Sauce aux herbes

Mélanger le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter les herbes, mélanger et assaisonner.

Galettes

Mélanger la purée de pommes de terre, la farine et les lentilles, façonner 8 galettes à la main. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les galettes pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans un récipient à emporter.

Salade

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le mettre avec les œufs dans le récipient contenant les galettes. Ajouter la salade, mettre la sauce aux herbes dans un petit récipient, la verser sur les œufs et la salade avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Préparer la purée de pommes de terre et la sauce au yogourt et aux herbes env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les conserver au réfrigérateur.

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