Polpette con purea di patate e lenticchie

Polpette con purea di patate e lenticchie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 603 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di patate

400 g patata a pasta farinosa, pelate, a pezzetti
1 rametto timo
1 aglio
acqua salata, bollente
4 c. acqua
4 c. olio d'oliva
2 pcl. di coltello noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Salsa alle erbe aromatiche

80 g yogurt al naturale
1 c. aceto alle erbe aromatiche
2 c. olio d'oliva
2 c. origano, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Polpette

2 c. farina bianca
100 g lenticchie cotte
olio per cucinare

Insalata

un po’ di olio
100 g chorizo, a fettine
4 uovo sodo, a fettine
50 g insalata novella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di patate

Cuocere le patate, il timo e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., scolare e togliere il timo. Aggiungere l'olio e l'acqua. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e condire.

Salsa alle erbe aromatiche

Mescolare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire le erbe aromatiche e condire.

Polpette

Mescolare la purea di patate, la farina e le lenticchie, quindi con le mani formare 8 polpette. in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Friggere le polpette per ca. 4 minuti su ciascun lato. Togliere e sistemare in una lunch box.

Insalata

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare e trasferire insieme all'uovo nella lunch box con le polpettine. Unire l'insalata, sistemare la salsa alle erbe aromatiche in un piccolo contenitore e condirvi il piatto poco prima di servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Preparare la purea di patate e la salsa allo yogurt e alle erbe aromatiche ca. un giorno prima e conservare in frigo in un contenitore chiuso.

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