Erdbeer-Madeleines

Erdbeer-Madeleines

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rührteig

125g Butter, weich
100g Zucker
2Prisen Salz
2 Eier
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
50g gemahlene geschälte Mandeln
½TL Backpulver
100g tiefgekühlte Erdbeeren, angetaut, in Würfeli
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Utensilien

Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Erdbeeren unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt tiefgekühlte frische Erdbeeren, in Würfeli, verwenden.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

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