Madeleines alle fragole

Madeleines alle fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 125 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

125g burro, morbido
100g zucchero
2prese sale
2 uova
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
100g farina di spelta bianca o farina bianca
50g mandorle macinate e spellate
½c.no lievito in polvere
100g fragole surgelate, scongelate, a dadini

Utensili

Per una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero e il sale, quindi incorporare le uova e i semi di vaniglia e sbattere finché il composto risulta chiaro. Mescolare la farina, le mandorle macinate e il lievito, quindi aggiungere il tutto all'impasto insieme alle fragole. Versare il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleine e lasciarle intiepidire un po’, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece delle fragole surgelate usare fragole fresche, sempre tagliate a dadini.
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 2 giorni.

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