Madeleines aux fraises

Madeleines aux fraises

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 125 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à biscuit

125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 pincée de sel
2 œufs
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
½ de cc de poudre à lever
100 g de fraises surgelées décongelées et coupées en dés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte à biscuit

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et les graines de vanille et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse précédente avec les fraises. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les fraises surgelées par des fraises fraîches coupées en morceaux.
Conservation: Env. 2 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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