Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Rührteig
Utensilien
Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Erdbeeren unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: | Statt tiefgekühlte frische Erdbeeren, in Würfeli, verwenden. |
---|---|
Haltbarkeit: | in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage. |
Unsere Empfehlung dazu
MyFOOBY Login
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenBitte einloggen
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.
Kochbücher auswählen:
Dieses Kochbuch existiert bereits.
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!