Basilikum-Limetten-Cremeschnitten

Basilikum-Limetten-Cremeschnitten

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 459 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blätterteig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)

Creme

½Bund Basilikum
½Bund Thai-Basilikum
Wasser, siedend
2dl Vollmilch
3EL Zucker
1Prise Salz
3 frische Eigelbe
4Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2dl Vollrahm, steif geschlagen

Kräuterhonig

100g flüssiger Akazienhonig
½Bund Basilikum, grob geschnitten
½Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
½Bund Kerbel, grob geschnitten
1EL Thymianblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Blätterteig

Blätterteig entrollen, längs halbieren, jeweils je in ca. 9 Streifen schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Basilikum im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Basilikum mit der Milch pürieren. Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Limettenschale darunterrühren, zugedeckt auskühlen. Creme kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren, 1 EL Limettensaft und Schlagrahm darunterziehen. Restlichen Limettensaft beiseite stellen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, mind. 1 Std. kühl stellen.

Kräuterhonig

Restlichen Limettensaft mit Honig und Kräutern in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Fertigstellen

Creme auf 12 Blätterteigstücke verteilen, je 2 Stücke aufeinandersetzen. Mit den restlichen Blätterteigstücken bedecken, 3 EL Kräuterhonig darüberträufeln.

Gut zu wissen
Hinweis: Restlichen Honig zum Süssen von Tee verwenden oder einfach mit heissem Wasser aufgiessen.

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