Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta sfoglia
Crema
Miele alle erbe
Ecco come fare
Pasta sfoglia
Srotolare la pasta sfoglia, dimezzarla sulla lunghezza, quindi tagliarla in ca. 9 strisce sulla larghezza. Sistemarla su una placca insieme alla carta da forno, ricoprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionarci sopra una seconda placca.
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Crema
Sbollentare il basilico in acqua bollente per ca. 30 sec., scolarlo, quindi passarlo brevemente in acqua fredda e farlo sgocciolare. Frullare il basilico con il latte. Con la frusta mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando continuamente. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Aggiungere la gelatina alla crema calda, quindi passare al colino e versare in una ciotola. Incorporare la scorza della limetta, coprire e lasciar raffreddare. Riporre la crema in frigo finché i bordi si saranno leggermente solidificati, mescolare bene, quindi aggiungere 1 c. di succo di limetta e la panna montata. Mettere da parte il succo di limetta restante. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø) e riporla in frigo per ca. 1 ora.
Miele alle erbe
In un bicchiere miscelatore versare il succo di limetta restante, il miele e le erbe aromatiche, quindi frullare finemente.
Composizione
Spalmare la crema su 6 strisce di pasta sfoglia, sovrapporre altrettante strisce e spalmarle con la crema, quindi richiudere con la pastasfoglia rimanente. Insaporire con 3 c. di miele alle erbe.
Indicazione | Utilizzare il miele restante per dolcificare il tè oppure versarci sopra acqua calda. |
---|
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.