Frühlingsfladen mit Rindfleisch

Frühlingsfladen mit Rindfleisch

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 819 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Grüner Pizzateig

350g Halbweissmehl
¾TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼TL Zucker
1Bund Koriander
3EL Öl
2dl Wasser

Belag

½Bund Koriander, grob geschnitten
200g saurer Halbrahm
250g dünne grüne Spargeln
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, halbiert, längs in feinen Streifen

Frühlings-Belag

1EL Olivenöl zum Braten
250g Hohrückensteaks
¼TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Smokey Beef)
100g Edamame, ausgelöst
30g Micro Greens
½Bund Koriander, Blätter abgezupft
2Prisen Salz
150g Burrata, in Stücken
2EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
¼TL Salz
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Und so wirds gemacht

Grüner Pizzateig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen Koriander mit Öl und Wasser pürieren, dazugiessen, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Backpapier legen. Koriander mit dem sauren Halbrahm pürieren, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Bundzwiebeln darauf verteilen.

Backen

Blech im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen vorheizen. Herausnehmen, Fladen darauf ziehen, ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Frühlings-Belag

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hohrückensteak würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, in Tranchen schneiden. Edamame, Micro Greens und Koriander mischen, salzen, mit dem Fleisch auf dem Fladen verteilen. Burrata auf dem Fladen verteilen. Öl und Zitronensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Spargel 1 Zucchini, in Streifen verwenden.

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