Galette printanière à la viande de bœuf

Galette printanière à la viande de bœuf

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 819 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza verte

350 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
¼ de cc de sucre
1 bouquet de coriandre
3 cs d’huile
2 dl d’eau

Garniture

½ bouquet de coriandre haché grossièrement
200 g de demi-crème acidulée
250 g d’asperge verte fine
2 oignon botte avec les fanes coupés en deux dans la longueur puis en fines lanières

Garniture printanière

1 cs d’huile d'olive
250 g d’entrecôte parisienne de bœuf
¼ de cc de mélange d'épices orientales (Smokey Beef p. ex.)
100 g d’edamame écossés
30 g de Micro Greens
½ bouquet de coriandre .
2 pincée de sel
150 g de burrata coupée en morceaux
2 cs d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza verte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la coriandre, l'huile et l'eau préalablement mixés, mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un disque d'env. 30 de Ø sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mixer la coriandre et la demi-crème acidulée, répartir le mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Garnir avec les asperges et les oignons botte.

Cuisson

Faire chauffer la plaque dans le four préchauffé à 240 °C. La sortir, y déposer la galette et faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.

Garniture printanière

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer l'entrecôte parisienne, la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté, la sortir et la laisser reposer pendant environ 5 min., puis la couper en tranches. Mélanger les edamames, les micro greens et la coriandre, saler et répartir avec la viande de bœuf sur la galette. Répartir ensuite la burrata sur la galette. Mélanger l'huile et le jus de citron, saler et en arroser la galette.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les asperges par une courgette coupée en lanières.

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