Galette printanière à la viande de bœuf

Galette printanière à la viande de bœuf

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 819 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à pizza verte

350g farine mi-blanche
¾cc sel
¼ levure (env. 10 g), émiettée
¼cc sucre
1bouquet coriandre
3cs huile
2dl eau

Garniture

½bouquet coriandre haché grossièrement
200g demi-crème acidulée
250g asperges vertes fines
2 oignons botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur puis en fines lanières

Garniture printanière

1cs huile d'olive
250g entrecôtes parisiennes
¼cc mélange d'épices orientales (Smokey Beef p. ex.)
100g edamame écossés
30g Micro Greens
½bouquet coriandre .
2pincées sel
150g burratas coupée en morceaux
2cs huile d'olive
2cs jus de citron
¼cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pizza verte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la coriandre, l'huile et l'eau préalablement mixés, mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un disque d'env. 30 de Ø sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mixer la coriandre et la demi-crème acidulée, répartir le mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Garnir avec les asperges et les oignons botte.

Cuisson

Faire chauffer la plaque dans le four préchauffé à 240 °C. La sortir, y déposer la galette et faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.

Garniture printanière

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer l'entrecôte parisienne, la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté, la sortir et la laisser reposer pendant environ 5 min., puis la couper en tranches. Mélanger les edamames, les micro greens et la coriandre, saler et répartir avec la viande de bœuf sur la galette. Répartir ensuite la burrata sur la galette. Mélanger l'huile et le jus de citron, saler et en arroser la galette.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les asperges par une courgette coupée en lanières.

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