Focaccia di primavera con carne di manzo

Focaccia di primavera con carne di manzo

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 819 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza verde

350 g farina semibianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¼ di c.no zucchero
1 mazzetto coriandolo
3 c. olio
2 dl acqua

Ripieno

½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
200 g panna acidula semigrassa
250 g asparagi verdi fini
2 cipollotto con la parte verde, dimezzato, tagliato a strisce sulla lunghezza

Condimento primaverile

1 c. olio d'oliva per arrostire
250 g bistecca di manzo (coste della schiena)
¼ di c.no miscela di spezie orientali (ad es. Smokey Beef)
100 g edamame, sgusciati
30 g Micro Greens
½ mazzetto coriandolo foglioline sminuzzate
2 presa sale
150 g burrata, a pezzetti
2 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

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Pasta per pizza verde

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, frullare il coriandolo con l'olio e l'acqua, unire all'impasto, mescolare e impastare fino ad ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirla su carta da forno. Frullare il coriandolo con la panna acidula semigrassa, condire la pasta lasciando ca. 2 cm dal bordo. Distribuirvi sopra gli asparagi e il cipollotto.

In forno

Riscaldare la placca nel forno preriscaldato a 240 °C. Estrarla dal forno, sistermarvi sopra la focaccia, cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.

Condimento primaverile

In una padella scaldare l'olio. Condire la bistecca di manzo (coste della schiena), quindi cuocerla su entrambi i lati per ca. 2 min., togliere dal fuoco e lasciarla riposare per ca. 5 min., quindi tagliarla a fette. Mescolare l'edamame con i micro greens e il coriandolo, salare, distribuire insieme alla carne e alla burrata sulla focaccia. Mescolare l’olio e il succo di limone, quindi salare e utilizzare come condimento.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare una zucchina a strisce al posto degli asparagi.

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