Monkey Bread Gugelhopf

Monkey Bread Gugelhopf

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 307 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

750 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

350g Zopfmehl
¾TL Salz
3EL Zucker
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
40g Butter, flüssig, abgekühlt
1 ½dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 Ei

Kranz

20 Schokolade-Ostereili
1dl Milch
25g Butter, flüssig, abgekühlt
2EL Schokoladenpulver (z.B. Ovomaltine Pulver)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milchwasser und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kranz

Teig in ca. 20 gleich grosse Stücke teilen, etwas auswallen. Je 1 Schokolade-Ostereili daraufsetzen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form geben, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Milch, Butter und Ovomaltinepulver verrühren, über die Teigkugeln giessen, Form auf ein Backbllech stellen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Schokolade-Ostereili eine Schokolade, in Stücken verwenden.

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